Новости
Новости
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Механика игры
Особенности игры
Производство
История возникновения
Краткое описание локаций
Потерянный рай
Чистый лист
Контрольные точки
Логосы
Введение
История
Игровые классы
Рекрут (Recruit)
Солдат (Soldier)
Специалист (Specialist)
Командос (Commando)
Рейнджер (Ranger)
Снайпер (Sniper)
Файлы
Русский шрифт
Оружие
Пистолет (Pistol)
Винтовка (Rifle)
Дробовик (Shotgun)
Пулемет (Chaingun)
Об игре
Описание игры
FAQ (ЧАВО)
В разработке
Скриншоты
Видео
Статьи
Женщины, скрытые за Сарой Морисон.
Письмо Генерала Бритиша о грядушем патче
Интервью с Richard Lord British Garriott
Интервью R.Garriot
Интервью R.Garriot 2
Профессии
Оружие
Враги и существа
Окружающая среда
Tabula Rasa Stratics: Эксклюзивное интервью с Полом Сейджем
Интервью с R.G. New
Познай своего врага
Respec and Rage
Форумы
Главный
Форумы GoHa.Ru
История возникновения

Дневник №1 создателя игры Tabula Rasa - Возникновение истории.Знаменитый дизайнер RPG Ричард Гарриотт (Richard Garriott) представляет нам историю Tabula Rasa и размышления, возникшие во время ее создания.

Ожидаемая в этом году Tabula Rasa станет последней из MMORPG, созданных знаменитым дизайнером Ричардом Гарриоттом (Richard Garriott) и производителем Старром Лонгом (Starr Long). Их первенцем была Ультима Онлайн (Ultima Online), которая была, возможно, первым крупным достижением в MMORPG. Однако Tabula Rasa можно отнести к совершенно другому типу игр в этом жанре. Вместо того, чтобы быть стандартной фэнтези, заполненной эльфами и орками, действие Tabula Rasa разворачивается в отдаленном будущем - это борьба человечества за выживание в очень враждебной вселенной. Вы создадите человеческого персонажа и исследуете инопланетные миры, будете общаться с иными цивилизациями и бороться против множества противников.




NCsoft выпустила новые скриншоты и предысторию для Tabula Rasa. Предыстория посвящена происхождению the Bane и the Eloh, а также истории вступления человечества в их межгалактический конфликт.


Ричард Гарриотт представляет...


Мы думали, что мы одни. Мы чувствовали себя безопасно в нашем будущем. Если бы мы могли хоть на секунду представить, что будем вовлечены в межгалактическую войну, которая будет бушевать тысячелетия…

У каждой великой истории должно быть начало. Каждому великому открытию что-то должно предшествовать. Наша история начинается тысячи лет назад с Eloh, древней и высокоразвитой инопланетной расы. Цивилизация Eloh хотела посвятить свое время и энергию мирному исследованию и самоанализу. Через много тысяч лет они, наконец, нашли ключ к мощной науке, которая объединила все известные теории физики. С этим знанием они развивали Логосы (Logos), благодаря которым получили мистическую способность управлять материей, энергией и силой уникальными и мощными способами.

Создавая Tabula Rasa, я был настроен отказаться от мира средневековой фэнтези и открыть двери в мир научной фантастики. Мы чувствовали, что создали сильнейшую инопланетную расу - Eloh. У нас была необходимость в крупном научном достижении, которое бы стало ключевым моментом в нашей истории. И открытие силы Логосов (Logos powers) было научным откровением, которое стало тем основным открытием и в книге, и в геймплее Tabula Rasa. Поскольку Eloh начинают использовать знание Логос (knowledge of Logos), чтобы путешествовать по вселенной, они переделывают истоки межгалактической культуры, где бескорыстно делятся своими знаниями со всеми расами, которые им встречаются во вселенной, и которые достаточно развиты, чтобы принять их.




Многие из обнаруженных рас, однако, были в стадии становления и поэтому слишком примитивны, чтобы принять знания Eloh. Одной из таких планет была Земля. Но Eloh – раса альтруистов, планировавшая когда-нибудь вернуться на эти примитивные планеты. Они оставляли на них семена знания, включая язык Логосов (language of the Logos), чтобы однажды, когда эти культуры будут готовы к пониманию, с ними могли бы быть установлены отношения.

Другие расы, которые были достаточно продвинуты для того, чтобы вступить в контакт с Eloh, и принявшие дары в виде знаний и культуры, процветали, взаимодействуя с Eloh. Но не все миры хотели бы видеть Eloh в качестве благотворителей. Eloh никогда не сталкивались с такой расой, пока не прибыли на планету Траксис (Thraxis).

При создании неотразимого врага одна из самых главных вещей - сделать их правильно округлыми и правдоподобными, но не только для того, чтобы они выглядели более зло. Начиная с Ультимы (the Ultima), я хотел удостовериться, что у противников в моих играх логическая линия превалирует над линией поведения - цель их трусливых деяний в том, чтобы они поняли, как в дальнейшем оправдывать свои действия.

Мы создали Тракс (Thrax) как воинственную расу, отличающуюся ксенофобией, и когда они столкнулись с The Eloh, их логическая реакция, конечно, была смесью страха, гнева, зависти, и сомнения. Но Thrax были технически продвинуты и высокоразвиты. Они корректно оценили сложившуюся ситуацию и узнали столько, сколько могли от Eloh, используя их дары, как преимущество. В конце концов, Thrax поглотил Eloh, застигнув их врасплох и нанеся разрушительный удар по культуре Eloh. Но благодаря знанию Логосов (Logos), Eloh смогли, в конце концов, одержать победу над Thrax. Но удар, нанесенный по надеждам Eloh, в конечном счете, привел к их гибели.




Именно в этот момент в нашей истории пролегла трещина, которая в итоге разрушила цивилизацию Eloh. С одной стороны, большая часть населения Eloh чувствовала, что, хотя они, возможно, должны больше заботиться о будущем, их столкновение с Thrax было нетипично, и их цель должна состоять в том, чтобы продолжать, как и прежде, делиться своими знаниями с другими расами для их процветания и самосовершенствования. Другая группа Eloh, также известная как Neph, понимала, что цена процессам распространения знаний и продвижения других рас, которым они посвятили миллионы лет, была слишком высокой. Они полагали, что менее продвинутые расы не заслуживали этого знания, и поэтому взамен этим расам давали "указание" от Eloh, чтобы гарантировать, что Eloh будет всегда сохранять свое законное место как высшая раса. Я люблю сравнивать эти отличающиеся философии с двумя современными видами веры, чтобы иллюстрировать их различия. Eloh хотел мирного сосуществования и взаимного обмена и роста для всех рас. С другой стороны, Neph хотел управлять развитием этих "низших" рас так, чтобы их культура процветала, а их превосходству нельзя было бы бросить вызов.

Поскольку ересь становилась более обширной и разрушительной, Neph присоединился к силам Thrax, и, используя их оружие и тактические знания, быстро разрушил мир Eloh, убивая любого, кто вставал у них на пути. Выжившие сбежали к далеким пределам Вселенной, находя убежище и анонимность во многих мирах из тех, которые они посетили. Убрав Eloh со своего пути, Neph начал энергично осуществлять свой план относительно Вселенной. Я хочу отметить, что Neph даже сейчас не видят себя зловещими, чувствуя себя правыми в своих действиях, и, порабощая все больше планет, они становятся еще более эффективными и безжалостными в своей тактике.




Сотни лет спустя, маленькая голубая планета, что Eloh посетили тысячи лет назад, начала активно продвигаться в развитии. На ней открыли радиовещание, начали строить большие города, запускать ядерные устройства, отправили космический корабль в космос. И именно этим Земля наконец привлекла внимание Проклятых (The Bane). Для справки, The Bane - термин, использующийся для описания всех сил, воюющих под знаменами Neph и включающих в себя Thrax и много других рас и генетически созданных существ. Как только силы The Bane узнали о Земле, они вторглись на планету, чтобы захватить ее ресурсы, и естественные и биологические, так же, как они делали прежде в других мирах. Их метод был точен и быстр, и через каких-то 5 дней Земля была полностью захвачена, и люди были втянуты в межгалактическую войну, которая уже длилась в течение многих столетий.

Но люди Eloh помнили о существовании молодых рас, которым оставили частичку знаний и технологий. Собрав группу из способных изучать и использовать власть Логосов (Logos), они помогли ей бежать и укрыться в горстке инопланетных миров, где можно было получить уроки по борьбе с the Bane. Там нашлись союзники, другие разумные существа, борющиеся за свое выживание против безжалостных the Bane. Именно так возниклa Армия Объединения Свободных Существ (the Army of the Allied Free Sentients). Это - история Tabula Rasa. Что произойдет потом – вам решать. Вам писать будущее. Перед вами чистый лист.



На этом сервере Вы встретите самое развитое русское игровое сообщество!







Rating@Mail.ru



Copyright 2006 © GOHA.RU Desigh by Art3x. Code by Goha