Новости
Новости
Архив новостей
Сообщить новость
GoHa.Ru
Механика игры
Особенности игры
Производство
История возникновения
Краткое описание локаций
Потерянный рай
Чистый лист
Контрольные точки
Логосы
Введение
История
Игровые классы
Рекрут (Recruit)
Солдат (Soldier)
Специалист (Specialist)
Командос (Commando)
Рейнджер (Ranger)
Снайпер (Sniper)
Файлы
Русский шрифт
Оружие
Пистолет (Pistol)
Винтовка (Rifle)
Дробовик (Shotgun)
Пулемет (Chaingun)
Об игре
Описание игры
FAQ (ЧАВО)
В разработке
Скриншоты
Видео
Статьи
Женщины, скрытые за Сарой Морисон.
Письмо Генерала Бритиша о грядушем патче
Интервью с Richard Lord British Garriott
Интервью R.Garriot
Интервью R.Garriot 2
Профессии
Оружие
Враги и существа
Окружающая среда
Tabula Rasa Stratics: Эксклюзивное интервью с Полом Сейджем
Интервью с R.G. New
Познай своего врага
Respec and Rage
Форумы
Главный
Форумы GoHa.Ru
Потерянный рай



Потерянный рай

Ад пустой, все черти здесь.
Уильям Шекспир, "Буря"

Если вы идёте через ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Это случилось 3-го ноября. Я это помню потому, что был день рождения Эйлин. Мы сидели на балконе суши-ресторана, на холмах, наблюдая сверху за городскими огнями. Это была одна из редких ночей без тумана и дыма в Лос-Анджелесе, и небо над нами было блестящим одеялом, сотканным из звёзд.

«Смотри», - шепнула она, хватая мою руку и вглядываясь в небо. Падающая звезда оставляла свой след на небе. «Загадай желание!»

На наших глазах звезда становилась ярче, появилось несколько других. Вскоре всё небо наполнилось огненными шлейфами оранжевого цвета. Изумленный шёпот прокатился среди посетителей. Метеоритный дождь? Послышался нарастающий звук – далекий непрерывный вой. Я медленно встал. Звук волнообразно усиливался, становясь криком, а затем воплем.

Это был не метеоритный дождь.


Один из шлейфов ударил в город, и целый квартал превратился в огненный гриб. Вокруг послышались удивленные возгласы, закричала какая-то женщина. Странные металлические фигуры устремились на город. Одна из них резко повернула и направилась прямо к нашему балкону. Столы перевернулись, а стёкла разлетелись вдребезги. Крики и вопли наполнили воздух как стая напуганных голубей. Эйлин выкрикнула моё имя в тот момент, когда ударная волна сокрушила здание. Огненным взрывом меня выбросило с балкона в прохладный вечерний воздух. Я упал, и вокруг посыпались горящий мусор и щепки.

Мрак поглотил меня...
...Прошло восемнадцать месяцев.

Восемнадцать месяцев с тех пор, как я очнулся на выжженной траве холма, под дымящимися руинами ресторана. Восемнадцать месяцев с тех пор, как я потерял Эйлин. Восемнадцать месяцев с тех пор, как пришли они.

Лос-Анджелес был превращён в дымящиеся руины. В лагерях беженцев ходили слухи, что пришельцы двигались на север, к Сан-Франциско и на юг, к границе. Нью-Йорк, как я слышал, исчез. Просто исчез. Что касается остальной части страны… черт, всего остального мира? Это был лишь вопрос времени. Я решил направиться на восток.

Я нашёл себе попутку: в кузове потрепанного пикапа на водородных батарейках с двумя владельцами ранчо гидропоники. Хаим и Умбрето не возражали против моей компании или против дегидрированной еды, которую я украл из сгоревшего спортивного магазина в Сан-Димасе. Мы ехали по просёлочным дорогам, избегая автострад. «Проклятые» следили за крупными трассами.

Мы их, конечно, так не называли. Хаим называл их «Людьми-лобстерами с Марса». Сказал, что это из старого второсортного фильма. Мы над этим посмеялись.

Мы слышали о лагере для беженцев на границе с Невадой. У Умбрето был кузен, который увез туда свою семью, но он с ним уже несколько недель не говорил. И не смог бы, даже если батарея его телефона не была бы разряжена, так как все вышки были уничтожены. «Люди-лобстеры умные», - шутил Умбрето. На этот раз мы уже не так сильно смеялись.

Мы приехали в лагерь, точнее в то место, где он был, вскоре после рассвета. Там были только кучи обгоревших тел. Мужчины, женщины и дети безжалостно убиты. После этого мы больше не шутили. Мы похоронили всех как смогли, а потом заплакали как дети.

К югу от Флагстаффа мы наткнулись на пост «Проклятых». К тому времени мы уже достаточно натерпелись. Если наши дни были сочтены, то лучше было забрать с собой как можно больше врагов. У меня был спецназовский звуковой пистолет с одной батарей. У Умбрето был ржавый дробовик, а у Хаима - ящик "коктейлей Молотова" из пустых бутылок "Короны", забитых тряпками.

С нами было покончено за три минуты. Кажется, мы даже ранили одного из них. Умбрето разрезал пополам какой-то плазменный луч. Я всё ещё слышу крики горящего Хаима. Я не знаю, как я выбрался оттуда живым, но я смог. Я бродил два дня, прежде чем свалился от изнеможения.

Той ночью я очнулся в потоке яркого света в облаке кружащей пыли под оглушающий вой двигателя. Я поднял руки над головой, когда из темноты показались бронированные фигуры с оружием наготове.

- Всё в порядке, сынок. Мы AFS, - произнёс грубый мужской голос.
- AFS?
- Союз Свободных Разумов (The Allied Free Sentients). Мы хорошие парни.

Это был их лидер, командир Тейлор, кто первый на моей памяти употребил слово «Проклятые». Он рассказал мне кучу невероятных вещей. Он также рассказал, что AFS - это вооружённое сопротивление, сражающееся с пришельцами в месте под названием «Форис» (Foreas). Я спросил, не в Техасе ли это место. Кажется, это их развеселило.

Мы сели в военный транспортник – кажется, они называли его "Ежом" – и пролетели несколько часов. Я понятия не имею, куда они меня привезли.

Сейчас, когда я пишу эти строки, я лежу на койке в какой-то подземной базе. За стенами слышны взрывы. Мне говорят, что «Проклятые» снова перемещаются, и мы должны добраться до Фориса как можно быстрее. Говорят, мы отплываем утром.

Я не знаю, где этот Форис или как мы собираемся туда добираться, но я знаю другое: «Проклятые» отняли у меня мою жизнь. Она кончилась. Все кончилось.

Табула Раса. Чистый лист.

Все с начала. Теперь в моей жизни есть цель. Теперь я знаю, кто я. Я солдат. Солдат AFS.

Завтра я отправляюсь на войну.





На этом сервере Вы встретите самое развитое русское игровое сообщество!







Rating@Mail.ru



Copyright 2006 © GOHA.RU Desigh by Art3x. Code by Goha